:::

校園處處有色彩 學生心中有故事

2016-11-13 @ 東陽國小 已有 1551 次點閱東陽國小 報導

 
台南市學甲區東陽國小彩繪美術一直是學校長項特色,畢業之後往美術設計發展的校友非常多。校方為了推廣閱讀,讓校舍牆壁換新裝,邀請這些具備美術長才的校友當志工,回來帶領母校學生,一起來彩繪校園。
今天ㄧ大早7點就開始準備,校長和老師及校友、志工,將各項準備物品就定位,敏惠護專教師薛惠玲及教官黃勝為則率領學生來共襄盛舉,隨後爸爸媽媽也帶著孩子陸續抵達。
八點一到,大家捲起袖子開始工作。負責的老師和志工負責彩繪閱讀角,敏惠護專團隊則帶領學生和家長進行防撞條的彩繪。
校長蔡淑芬提到教育應該在情境中發展,推廣閱讀應該趣味化、生活化,營造閱讀的環境,學生自然可以享受閱讀的樂趣。而且學生親自將閱讀的故事彩繪,讓故事活躍在每個校園角落,更可以感受到閱讀的趣味及對學校的感情連結。
學生家長認為自己的孩子就在這裡成長,自己也對學校很有感情,透過這樣的活動,讓孩子可以更珍惜學校,真是難得的活動。學生周聿琳則說這樣的活動我沒有參加過,可是可以把故事畫出來,而且還是畫在校園中,大家可以看到我的作品,覺得好光榮。負責召集志工的校友莊雅雯認為利用假日一點時間來幫助學校,盡一點心力,看到學生很快樂,校園變漂亮,覺得非常值得。
校長表示,為了讓美感教育落實,讓閱讀貼近學生,更讓校園增添新風貌,這只是一個開端,未來還會陸續進行,讓學生更喜歡學校,更喜歡閱讀,也讓校園更活潑。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code