:::

藝術巡演到深坑 學童嗨玩肢體表演 • 轉貼中華日報 記者林偉民/關廟報導2016-11-10

2016-11-11 @ 深坑國小 已有 369 次點閱深坑教學團隊 報導

 
「影響.新劇場」偏鄉藝術巡演昨天抵達關廟區深坑國小,團員透過肢體表演方式和小朋友進行互動體驗,以戲劇教育啟發學生的想像力與創造力,讓這群位處偏區的學生玩得開心,現場氣氛很high。


 深坑國小只有八十四人,屬於偏鄉小校,影響.新劇場由團長呂毅新帶領團員共六人到深坑國小進行藝術巡演,和三年級小朋友互動,團員透過肢體表演和小朋友進行互動體驗,先模仿獅子、狗、貓、長頸鹿、大象等動物的身形及動作,帶領小朋友體驗肢體伸展與動作,學習如何與同學互動。

 小朋友在大哥哥、大姊姊帶領下進行肢體伸展,玩得很開心,隨後團員再鼓勵小朋友說出身邊的小故事,團員再根據故事內容進行即興演出,藉由雙方的綿密互動,開啟小朋友創新、創意的肢體演出觀念。

 校長汪忠獻感謝劇團到學校巡演,讓位處偏鄉的學生也有機會接觸表演藝術,藉由戲劇教育啟發學生想像力與創造力,從中學習欣賞美的事物,建立樂觀的態度、多元的價值和自我成長的勇氣,進而培養對社會關懷,支持創造多元共融的社會。
中華日報 記者林偉民報導://www.cdns.com.tw/mobile/news.php?n_id=1&nc_id=127965
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code