:::

樹人國小參加105學年度臺南市學生美術比賽成績大放異彩

2016-11-04 @ 樹人國小 已有 4905 次點閱樹人國小教學團隊 報導

 

亮眼的成績背後,歷程的感動久久

105學年度臺南市學生美術比賽,樹人國小總計27件作品獲獎,得獎數與比例之高創下校史新頁,也再度榮膺中高年級的版畫雙料冠軍。

全校58名學生的樹人國小,在多元課程的啟發、美感生活的薰陶,還有熱血老師的指導下,再一次用手中的畫筆,寫下新魯冰花的奇蹟。

數字和獎項的迷思,早已經不是樹人國小推動美術教育的目標了,或許很難讓人相信,但這的確是平常心的結果…

今年由晉升為駐校藝術師的吳鴻滄老師,傾囊相授傳承美術指導功力與教育熱情,讓洪千婷老師擔綱今年樹人的美術指導。

美術比賽每一項參賽組別送件數有限,兩位老師拋開得獎的迷思,堅持教學的理念,是希望孩子有完整的版畫和版種學習歷程,更重要的是不以參賽得獎機會為唯一考量,而是希望讓更多的孩子有參賽的機會,許多繪畫技巧不是特別好,缺乏自信甚至出自文化不利背景的孩子,不再沒有機會被送件參賽。

創作過程中,孩子們完全不是為了比賽,而是盡情享受兩位美術老師傾全力灌注的熱情,透過豐富的學校生活及多元的學習內涵,完整呈現純真又活潑的筆觸,孩子們這樣的表現也獲得評審的肯定。

身為樹人國小的校長,讓我引以為榮的,不只是學生的亮眼表現,而是老師們那份為教育的執著,還有家長們的認同與支持…感謝您們^_^

特別感謝媒體好友們專題報導(依筆劃)
自由時報王涵平記者(南市學生美術比賽 樹人國小獲獎創新高)
聯合報邵心杰記者(這學校很神 參加美術比賽8成得獎)
蘋果日報王志弘記者(這所小校好威 美術比賽中獎率逾7成)
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code