:::

陽光關懷協會閱讀參訪之旅

2016-10-27 @ 深坑國小 已有 2921 次點閱深坑行政團隊 報導

 
殷殷期盼了好久,深坑的孩子們要去參訪成大綠色魔法學校和誠品書局,帶著興奮與開心的心情,踏上了由陽光關懷協會所贊助與規劃的偏鄉閱讀之旅,給予孩子們全新的感受和體驗。
第一站─成大綠色魔法學校,一踏進去學校裡面,雖沒有開啟空調,卻絲毫不感覺到熱,透過影片與志工媽媽們的解說,讓孩子認識臺灣第一座零碳綠建築,並瞭解到節能減碳與環保的重要。愛護我們的地球,珍惜地球上的物種!
參觀完成大綠色魔法學校,已到中午用餐時段,陽光關懷協會精心策畫讓偏鄉的孩子能夠品嘗麥當勞美食,深坑的孩子們個個興奮不已,開心的享用協會所準備的午餐,一頓飽餐後,前往有書香氣息的誠品書局,來一趟不同以往的旅行。
第二站─誠品書局,走進誠品書局,發現些許大人和小孩正安靜的閱讀書籍,深坑孩子便感受到書局的魅力。由誠品書局的工作人員,進行介紹特別的書籍,當介紹到立體書籍時,所有的孩子便張大眼睛,口中發出驚嘆聲,嘖嘖稱奇。之後,便讓孩子進行選書的時間,大家都開心的挑著自己喜歡的書籍,選一本能夠帶回家的書籍。
結束誠品書局的書香之旅,便開心滿足的踏上回家的路上,孩子們迫不及待拿出屬於自己的書籍在車上閱讀,對深坑的孩子們來說,很少接觸這麼棒的環境,也很少擁有自己的書籍,對孩子們來說,是一個有別過去的經驗,也讓每個孩子將閱讀視為第一首選。
在此感謝台南市陽光關懷協會林金秀、葉勝強、葉景銘、張進明、林宗鈴等董事長及陳膺仁總幹事的無私奉獻出錢出力,讓孩子們能恣意翱翔在書海中,也藉由與人分享而得到快樂,這真是一個充滿愛與希望的難忘旅程。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code