:::

瑞峰校園『蝸』臺瘋

2006-11-17 @ 瑞峰國小 已有 403 次點閱瑞峰7-11團 報導

 
主辦單位 : 臺灣生物多樣性保育學會、財團法人臺北動物園保育教育基金會
指導單位:行政院農業委員會林務局
時間:2006.11.15 AM9:00~12:00

多麼棒呀!蝸牛公主謝伯娟姐姐和她的好朋友青蛙巫婆張東君姐姐來教我們認識蝸牛的生態,我們腦袋裡好多好多的問題,可以得到解答囉….
小小蝸牛,你背著大大螺殼,重不重啊?你都吃些什麼呢?長大了要不要搬家?為什麼你的身上總是水水亮亮的?還有,你到底是男生還是女生呢….
仔細觀察我們住家周圍及校園,可以發現許多非洲大蝸牛、球蝸牛、扁蝸牛…就在我們身邊呢!你有沒有認真看過牠的樣子…那一對像天線一般的長長觸角,總是動個不停,頂上那兩顆小眼睛則彷彿探測器一般靈敏,當你伸出手指輕輕碰牠,眼睛伴著觸角,馬上縮回身體不見了…多神奇…..
蝸牛生態真有趣,小朋友用心聽,努力寫著筆記呢,蝸牛公主為我們帶來的「蝸臺瘋」活動,果真顛覆了我們對蝸牛的想法、也讓我們了解了蝸牛世界裡的真實生活喔!原來….臺灣的蝸牛有280幾種之多!蝸牛是用腹足走路的一腳大仙!蝸牛會墊腳尖還會身體扭轉神功!蝸牛ㄥㄥ有妙招!蝸牛不用去角質,永保水水亮亮的秘密….全仗牠有件神奇的「外套膜」。
「蝸牛爬行比賽」是活動最高潮,穿上蝸牛裝的孩子,多可愛啊!見小朋友背著大殼,在全校師生的熱切加油聲裡賣力前行,鄭透過趣味活動體驗蝸牛爬行的辛苦呢…
小小蝸牛在生態系中扮演極重要的食物提供者角色,卻極為脆弱,需要愛護與保育,牠的生存權是應當得到重視的。

 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D625