:::

光榮國小回顧展

2016-09-17 @ 光榮國小 已有 2685 次點閱光榮教學團隊 報導

 
記者黃文記/左鎮報導 2016-09-14
左鎮區光榮國小校舍和鄰近的自然史教育館即將於明年初拆除重建,擴建為菜寮化石文化園區的新館舍,校方二十一日起在自然館舉辦回顧展,展示光榮國小歷年的老照片、各式獎盃,歡迎校友返校參觀、打卡。
 光榮國小校長蔡坤良表示,菜寮化石文化園區將於年底動土,該校行政大樓及鄰近的自然史教育館預定明年一月拆除,保留目前的菜寮化石館舊建築及該校後棟教室。該校將於明年一月搬遷到左鎮區農會倉庫上課,待新校舍完成後再遷回。
 菜寮化石館及自然史教育館分別於民國七十年和八十六年開館,歷任光榮國小校長均同時兼任兩館的館長,兩館已成為當地居民及師生共同的生活記憶,同時也是國內外知名的化石研究與教育重鎮。自然館即將拆除,蔡坤良規劃在該館一樓舉辦「時光迴廊」光榮國小老照片回顧展,二樓舉辦自然館歷年來舉辦過的展覽回顧。
 光榮國小在舉辦四十五週年校慶時曾蒐集許多老照片,校方已將老照片掃描建檔、輸出,並製作成光碟,也歡迎歷屆校史能陸續提供老照片參展。為了鼓勵校友回娘家,即日起至明年一月,校友返校可在校園上社群網站「打卡」,也可在時光迴廊的展品(輸出圖)上簽名留念,校方將贈送四十五週年校慶光碟。

 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code