:::

大手牽小手一起來悅讀

2016-09-14 @ 深坑國小 已有 3832 次點閱深坑團隊 報導

 
過了兩個月的暑假,深坑閱讀列車正式啟動了,感謝行政團隊與老師們的安排。這學期將實施課程豐富又有趣的內容,啟發學生對閱讀的興趣,除了課程內容上的調整外,也針對不同年級對閱讀的認識,做了些許改變。

深坑國小特別邀請臺南市智慧森林兒童閱讀文化協會進行這次的閱讀計畫,透過專業的老師能夠帶領學生不同的想法與啟發。在進行高年級的課程,利用影片─「六個大師的童年」吸引學生的興趣,讓學生瞭解不同的國際文化,並協助學生完成內容豐富又具意義的學習單;在進行中年級的課程,利用繪本─「活了一百萬次的貓」,引發學生對內容的興趣,氣氛融洽且有趣,並引導學生完成學習單;在進行低年級的課程,透過繪本─「我還要玩」的故事導引,讓學生畫出生動有趣的圖畫,啟發學生對想像力的提升。

本校致力推展閱讀教育多年,每年期望透過對外交流教導學生認識、實作與欣賞不同的書籍,並認識生活中其他的議題,啟發學生對閱讀的興趣,養成自動自發閱讀的好習慣!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code