:::

全國性平說觀議課觀摩研習在台南

2016-07-26 @ 竹橋國小 已有 589 次點閱台南市性別平等輔導團 報導

 
性別平等教育議題課程與教學實踐說觀議課研討會
教育部國民及學前教育署與教育部性別平等議題輔導群為協助縣市輔導小組精進教師課堂活化教學之能力,特別邀集本市國民教育輔導團性別平等教育議題輔導小組及國立台灣師範大學人類發展與家庭學系共同辦理南區跨縣市性別平等教育議題輔導小組性別平等教育課程與教學實踐說課、觀課、議課研討會。參加的縣市計有台南市、嘉義市、嘉義縣、高雄市、屏東縣、台東縣及澎湖縣等南部七縣市的性別平等教育議題小組。這也是全國性別平等教育研討會之創舉,更肯定台南市教育局推動性別平等教育之卓越成效。
研討會的說課活動由高雄師範大學教育學系方德隆教授主持並由本市林鳳國小蔡秀玲主任分享課程設計理念及觀課重點。接著由本市德高國小徐至賢主任擔任教學者,教學設計媒體識讀小偵探~破解物化女性的迷思,進行觀課活動。最後讓與會教師與教學者進行議課,順利完成此次研討會。
接著安排南部七縣市的性別平等教育議題小組們前往本市彩虹街六號參訪,由國立屏東大學教育心理與輔導學系王大維教授擔任主持,並邀請社團法人愛之希望協會唐仁忠副主席主講,親子溝通與多元性取向,循序漸進了解同志議題,深刻看見同志的生命故事,讓研討會話下完美句點,大家滿載而歸。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code