:::

樹人國小在華山展場開設的專屬石膏版體驗課程,北部的朋友真有福

2016-07-06 @ 樹人國小 已有 9806 次點閱樹人國小教學團隊 報導

 
樹人版畫在臺北華山展覽的第二天,是吳鴻滄老師為華山展場開設的專屬石膏版體驗課程,北部的朋友真有福,因為吳老師除了在樹人國小之外,並未在其他地方開這門特別的課程,為了善耕台灣的公益活動,破例豁出去啦!

許多參與的小朋友都沒有版畫的經驗,有幾位大朋友更是人生的第一次,甚至有來自國外的朋友也報名參加,體驗的人畫得有模有樣,旁觀的人看得津津有味,經過2小時半的創作體驗後,每一張獨一無二的石膏版畫終於誕生,掀開成果的那一刻,現場驚呼連連,讚嘆聲不斷,每一位參與者都開心不已,愛不釋手。

當然主講這個課程是非常辛苦的,還好有吳老師的夫人淑芬老師,以及樹人的千婷老師,組成堅強的鐵三角,為北部的朋友珍貴的初體驗,留下最美的藝術之旅~

石膏版畫研習體驗流程:
14:00--14:10介紹版畫素材。
14:10-15:30石膏版構圖轉寫、刻版、上色(粉蠟筆)。
15:30--15:40石膏版滾墨。
15:40--16:10石膏版泡水與導覽「協力童心 畫!嘩!哇!」樹人師生版畫特展
16:10--16:30石膏版印製完成與作品簽名。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code