:::

光榮畢業生拉琴 來賓滿堂采

2016-06-30 @ 光榮國小 已有 5995 次點閱光榮國小教學團隊 報導

 
記者黃文記/左鎮報導2016-06-15
 左鎮區光榮國小應屆畢業生都會拉小提琴,十五日在畢業典禮中表演,博得滿堂采。畢業生還會拍微電影、騎獨輪車,展現多元才藝。
 光榮國小昨天舉行畢業典禮,七名畢業生演奏小提奏,展現學習成果,台下的家長看得很滿意,來賓也大為驚喜。校長蔡坤良從三年前開始在學校推動小提琴,向市府教育局申請及向外界募款購買小提琴,聘請音樂老師到學校授課。
 該校小提琴教學是利用週三下午及週六上午進行,暑假會加強練習,應屆畢業生經過三年練習,每人都能演奏三、四十首歌曲。最讓他們引以為傲的是今年三月曾到台北和小提琴樂壇新秀曾宇謙共同演出。
 昨天的畢業表演對他們來說只是牛刀小試,但對於偏鄉小學生來說,學習小提琴是很難得的機會,光榮國小的學生也都把握機會認真學習,演奏有板有眼,讓台下家長和來賓看得很歡喜。 
 該校還推動騎獨輪車運動,畢業生都會騎。還在畢業前讓六年級學生學習拍微電影,在老師指導下,從寫劇本、拍攝到後製都由學生操刀。雖是偏鄉小校,但學習才藝絲毫不落後。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code