:::

日新小王子乘著童話文學列車,啟動日新藝術嘉年華活動

2016-04-12 @ 日新國小 已有 1014 次點閱日新國小教學團隊 報導

 
2016臺南兒童文學月的童話文學列車於104年4月11日上午8點進駐南區日新國小日新堂2樓囉!首先由三位學生扮演小王子、狐狸與玫瑰花,為「藝想天開魔法故事團」展演的「小王子」一劇揭開序幕;10點上場的學生才藝海選,由學生自由報名參加,入選的表演團隊將在5月6日晚上舉行的兒童節系列活動-「日新藝術嘉年華」中粉墨登場。
由六年級蔣同學所扮演的小王子一出場,便吸引所有學生的目光,而三位同學演出的短劇為「小王子」一劇中的主角們做了最佳引言,接著上場的是「藝想天開魔法故事團」,他們深入淺出、詼諧互動的展演方式,不但讓現場學生笑聲不斷,更獲得學生們熱烈的迴響。此次學生們透過閱讀指導老師導讀《小王子》讀本,欣賞並參與「藝想天開魔法故事團」的展演,以動、靜態交融的學習模式引導學生高層次的創意思考,豐富孩子的藝想世界。
日新國小今年的兒童節慶祝系列活動,以孩子的自主學習及多元展能為主軸。王海秀校長認為教育需要培養英才、普及全才,更要關照弱勢的可造之才。校長積極爭取日新愛心慈善會的贊助,辦理弱勢生的課後才藝課程,並提供許多展演的空間,希望日新的孩子能在這個屬於兒童的日子裡,獲得的禮物是永遠帶得走的能力-透過文學閱讀與學習,積極向上的創造力。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D5977