:::

和天狗一起食日,安順囝仔共享天文饗宴

2016-03-09 @ 安順國小 已有 5544 次點閱王澤祐 報導

 
安順國小於105年3月9日,配合這一次日偏食的天文景觀,於操場中央辦理了一場天文觀察的課程,除了南瀛天文館提供全市的日食觀測眼鏡外,本校熱心的老師亦向台中科博館申請了3D立體眼鏡,自行加工成觀察用眼鏡;榮譽會長吳踴松先生更提供了30付德國進口焊接用目鏡,讓學生能夠更安心的觀察。
此次的天文景觀初虧的時間剛好是學生晨間活動的時間,更是一個不可多得的共同觀察時間,校長也一同加入觀察的行列,熱心的體育組長葉宗豪老師,本身任教自然科,以及自然老師蔡佳男老師,都熱心的提供本校師生駐點解說服務,讓學生除了看以外,更能多加瞭解此次天文景觀的發生原因;校方為了讓學生能更近距離觀察,也於本校觀測站旁放置筆記型電腦,實況轉播南瀛天文館所提供的台南日偏食及印尼日全食實況轉播畫面。
操場上,學生注視著同一個方向,就如同和天狗一同爭食著太陽一般,期待下一次的日食,安順囝仔和您一起共享天文盛宴。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D5920