:::

崇明夢幻合作社天天FUN英文

2016-02-03 @ 崇明國小 已有 17033 次點閱王英珠 報導

 
中華日報記者林雪娟刊登

崇明國小為台南市英語資源中心,配合教育局推動英語為第二官方語,崇明打造雙語情境合作社,以童話故事為背景,將合作社設計成夢幻城堡,並裝扮成叢林動物園、海洋世界、草原等,讓合作社成為學生最喜愛的歡樂休閒及學習園地,天天FUN英語。
校長左逢源表示,每天下課鈴聲伴隨著合作社英語廣播電台播放讓人振奮的RAP音樂,電台DJ會以英文介紹闖關方式,每天二十分鐘的下課時間,就有一大群的小朋友擠進合作社以英語購物,和英語小幫手進行對話;在購物的過程中,學生勇敢大方秀英語,很快學會經常接觸卻不會說的英語單字,如steamed bun饅頭、dodge ball躲避球、Tee-Ball Set樂樂棒球組等。
崇明指出,合作社英語購物內容以六大類日常商品為主題,包括熟食、食品、冷飲、服裝、學用品及遊藝類,並依各類主題延伸設計出初階、中階、進階等三級難易不同的英語對話。
每班學生輪流至合作社進行英語購物教學,由五年級學生輪流當英語小幫手協助學生以英語購物,小幫手像推銷員般主動與學生說英文,鼓勵會說的、教導不會說的,讓小朋友們都能自然而然開口說英語。
為激發學生說英文的購物樂趣,崇明不定期推出創意活動,學生最愛創意多元的闖關戳戳樂和定點闖關集點換榮譽點數。崇明指出,透過多采多姿的活動,搭配英語情境學習,讓學生可以天天自然而然開口說英語,合作社也成為小朋友下課後,最能放鬆、快樂的學習樂園。 (記者林雪娟)
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D5885