:::

唱得比說的好,長中與空英讓英語so easy

2015-10-23 @ 長榮中學 已有 1263 次點閱秘書室團隊 報導

 
關於英文學習,幾乎每個台灣的學生都有背了又忘的經驗,至於如何解決這個長期以來的問題,長榮中學為學生想到了許多「快樂中學習」的好方法。畢竟「英文」這個語言對於大多數的台灣學生來說,並不是土生土長所使用的語言,而長中英文老師們為了讓課本中的英文單字變成生活化的語言,在校園內設立英語角(English corner)。課堂上,學生也能實際與外籍老師交談,實境式情境互動也提升了學生對語言學習的興趣。
除了課堂上的學習之外,長中英語創意教學更結合音符、唱跳活動,空中英語教室團隊在2015年10月22日在長中大禮堂舉辦一場名為「英語教學與表演」活動,內容結合音樂、戲劇、英語互動活動及歌曲表演等。
以往這個團隊每兩年才會到同一所學校舉辦English Rally,但在長榮同學的熱烈迴響下,連續兩年都來長榮中學舉辦活動。當天邀請到那些出現在教學影片中的明星老師們,他們以活潑生動、有趣精彩的方式帶動長榮國中部一到三年級全部同學們一起活動,有別於以往學生透過雜誌、電視節目單向學習英語的方式,表演過程中,透過緊湊的交流、互動式表演和輕鬆的歌曲,帶領學生從問答、競賽、互動話劇等,學習英文字彙、文法、聽說技巧,引導學生漸進式參與,並自然地去習慣用英語溝通與表達。
教學副校長兼中學部主任戴志勳表示:「空中英語教室這一系列的活動,不僅發展多元英語學習,也傳遞生命教育意義。這樣的教學理念與創意教學與長榮中學辦學理念是非常契合的,相信能讓學生獲益良多。」王昭卿校長也說:「以雙語品格為主的英語音樂會是值得舉辦的,不僅鼓勵學生開口說英語,透過精彩活動也讓學生了解到用積極思想面對生活的重要性。」
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code