:::

「原來故事是這樣來的呀!」

2015-09-15 @ 光榮國小 已有 4661 次點閱光榮國小教學團隊 報導

 
「原來故事是這樣來的呀!」
九月十二日這一天,作家張友漁小姐蒞臨本校,指導孩子們製作繪本,張老師以「月亮有一個書房」吸引孩子、啟發孩子們的想像。
過程中,孩子們原本怯生生的望著她,似乎還停留在「我的爸爸是流氓」的氛圍中,最後卻是將張老師團團圍繞著問:「您看,我這樣畫好不好?」「老師,您看,我設計的帽子是有開關還會發亮的喔!」詢問與分享的聲音此起彼落,短短的一個半小時,我們共同製作了「三」本書—「快樂配方」、「最酷的巫婆帽」以及「掃帚目錄」,豐富了我們的圖書館。
  等等…等等…我們製作的「三」本書還沒有完成喔!正等著光榮國小的大小朋友們為我們繼續說故事、繼續寫故事,一起為書本取名字呢!

附記:為了歡迎作家張友漁小姐的到來,特別請小提琴隊演奏幾首歌曲,當演奏最後一首「陪我看日出」時,張老師低頭沉思,右手托腮,鼻樑泛紅,站在台上時,他感動的說:「這是我最喜歡的歌曲」。小編想:也許他來了光榮國小之後,是否又想再創作另外一本書了呢?期待著~~~
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D5638