:::

阿公阿嬤學英文 拿筆畫字母 竹橋國小樂齡學習

2015-07-21 @ 竹橋國小 已有 5400 次點閱竹橋國小教學團隊 報導

 
阿公阿嬤學英文 拿筆畫字母 竹橋國小樂齡學習
記者盧萍珊/七股報導2015-07-20

七股區竹橋國小舉辦樂齡學習中心課程,教導老人家學英文,阿嬤勤問老師要怎樣寫好字母?好學不倦精神可嘉。 (記者盧萍珊攝)
 七股區竹橋國小承辦樂齡學習中心課程,二十多位阿公、阿嬤要在五天內學英文,使老人家很緊張。
 竹橋國小校長劉春男表示,其實僅是教導簡單的問候語、學寫英文字母,讓老人家遇到外國人也能說一句。
 劉春男指出,竹橋國小最近辦理多項的英文活動,先是與國外團體交流,招待來自美國的學生及民眾,了解台灣的文化;接著是上週的華裔青年返台服務,也幫學生上了一課,而學校承辦齡學習中心的課程,設計老人家學英文。
 只是竹橋的老人家多數務農,從未見過英文字母,光是要拿筆寫字就不容易,還要寫英文,更讓老人家很頭痛,只是報名的阿公、阿嬤個個上進,雖然手持千斤重的筆「畫」字母,但還是三分像,不少老人家都說,沒想到還可寫出英文字母。
 劉春男說,為增進老人家學習樂趣,特別教導簡單的問候語,包括HI、HELLO,讓老人家遇到外國人也能說上一、二句,回到家裡也能跟孫子們簡單會話,凸顯學習成果。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code