:::

美國筆友來台交流 竹橋國小展示傳統, 自由時報報導

2015-06-25 @ 竹橋國小 已有 3715 次點閱竹橋國小教學團隊 報導

 
美國筆友來台交流 竹橋國小展示傳統, 自由時報報導

2015-06-25 10:04

〔記者劉婉君/七股報導〕七股竹橋國小與美國筆友學校首度在台相見歡,21名外國筆友5月下旬來台交流1個月,深入體驗台灣文化,今天結束行程返美,離台前夕,竹橋國小學生表演傳統牛犁陣,讓外國友人對台灣傳統文化留下深刻印象。
竹橋國小透過美國猶他州「蘇媽媽中文俱樂部」牽線,與美國Wasatch elementary、Timpview High School成為筆友學校,外國友人來台期間住在校長劉春男等接待家庭,感受道地的台灣生活,和台灣學童一起上課,學舞蹈、中國文字等,還體驗3年1科的「西港香」、端午節包粽子,並拜訪台灣其他筆友學校,帶隊的「蘇媽媽」蘇筱雯說,此次台灣行除了參觀景點,也搭配海洋教育或生態課程,讓外國友人可以學習中文,也深入認識台灣及在地文化。
就讀小學的David Biesinger、Rebecca Sandress與Rebecca Conklin說,和台灣的小朋友一起上課很有趣,也喜歡台灣的芒果冰、草莓冰、荔枝和海邊,下次還要再來台灣。
美國媽媽Jill Wilson和小學三年級的女兒同行,她說,台灣的廟會活動色彩很繽紛,她每天都能吃到從未吃過的食物,也喜歡台灣的學校都會教導學生不同的文化。
8月中旬劉春男則將帶領師生訪美,表演兒童音樂劇。
美國筆友學校、「蘇媽媽中文俱樂部」成員離台前夕,與七股竹橋國小牛犁陣開心合影。(記者劉婉君攝)
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code