:::

舞動青青活力─校群聯盟教師有氧舞蹈研習

2006-09-28 @ 七股國小 已有 823 次點閱教導處 報導

 
一、時間:95年9 月27日下午1:30 ,
二、地點:本校體育活動中心(禮堂)
三、參加對象:七股鄉各國小教師
四、師資:林溫娟老師(本校2688舞蹈教師)
五、預期效益:
1.推廣校群聯盟運作方式,建構本鄉小學教師專業成長模式,建立教師專業特色社群。
2.發展以鄉鎮為基礎的「精進課堂教學」專業成長之校際策略聯盟,透過分享與協助機制快速提昇教學品質。
3.增進本鄉教師藝術與人文-舞蹈與律動有關表演藝術和肢體運用等教學專業能力,提昇教學品質。
六、課程理念:有氧舞蹈是結合音樂、舞蹈及塑身的運動,配合不同的節奏、運動強硬度及運動的方式,針對身體的心肺適能以及柔軟度的訓練。已達到健康和完美體態的目標,並獲得身心愉悅的優質生活。
七、引言(授課教師):時代的進步,越來越多人對有氧舞蹈的熱愛,各國有不同文獻的變化,說明了節奏性、規律性,而且帶有一定的強度,有氧舞蹈對身體各方面有很大的益處。透過音樂節奏的自我表現,對情緒緊張,心理壓力也有舒緩的作用,而且從事有氧運動的人也越來越多。有氧舞蹈的課程,亦不斷的在改進、變化….等。並使得許多體適能的指導者,吸收更多的教學內容與技巧。例如:我(林溫娟)個人是將有氧舞蹈加上現代舞、恰恰、爵士、街舞….等融合在一首舞曲裡。民俗舞蹈改編成現代民俗舞蹈,妞妞舞+扇子舞+街舞+彩帶有氧舞蹈。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D543