:::

舞出好滋味,烘培享美味

2015-04-02 @ 長榮中學 已有 1099 次點閱秘書室團隊 報導

 
長榮中學欣逢創立130週年校慶,特別舉辦了一系列活動,其中特別邀請到傑出校友武子靖與商業群觀光科的學弟妹們於4月2日上午10:00假臺南市政府2樓中庭,由校友會傾力資助場地費用,以『舞出好滋味』之主題,連袂辦理一場『武子靖校友暨觀光事業科聯合烘焙成果發表會』。當天校友會莊明雄總會長、王昭卿校長、家長會總會長趙家輝先生及市政府代表及不少校友都前來捧場,聲勢浩大。
長榮中學觀光科隸屬於本校商業群,因為課程設計活潑多元,師生們也相當朝氣蓬勃、充滿活力,迭獲各大小競賽之獎項,並曾多次協助臺南市政府文資處的古蹟導覽活動,也有許多接待外賓訪客的經驗,每每都讓人讚譽有加,至今也已累積不少的佳績。
而身為傑出校友的武子靖畢業於長榮中學高中部,因著對烘焙充滿濃厚的興趣,於升學時毅然決然地選擇了技職體系的高雄餐旅大學,這是一條不同於其他班上同學的路。但是武子靖很清楚自己要的是什麼,果然在大二那一年(2006年),拿下全國技能競賽麵包項目第一名,獲選為國手;次年代表台灣到日本靜岡參加國際競賽,僅輸給法國,得到第二名;2009年又與學弟組團去香港參加國際美食大展,拿下金牌和團體特別獎;2011年在法國世界麵包大賽更奪得甜麵包冠軍。如今更是知名麵包店-莎士比亞烘焙坊的老闆,且已開設許多分店,可謂英雄出少年。
藉由此次活動,除了使在校學生們得以親炙學長風範,亦盼能收到見賢思齊、向典範學習的效果。更且鼓舞觀光科學子的信心,使其知道只要認真、堅持、肯下工夫,選擇技職之路同樣也有光明的坦途。校友會莊明雄總會長也說到:「近年來看到母校的成長與進步,特別是母校職業類科秉持深耕務實致用的理念,透過『做中學、學中做』的學習環境,培養學生專業的知識與技能,使學生能自我實現及自我肯定,塑造出各領域的職場達人。」
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code