:::

長中綠芽盃以辯會友 口若懸河爭英雄

2015-03-04 @ 長榮中學 已有 3586 次點閱秘書室團隊 報導

 
長榮中學主辦2015第十五屆綠芽盃全國高中職辯論比賽,二月27日晚上於長榮大學國際會議廳舉行開幕餐會,二月28日及三月1日綠芽盃全國高中職辯論比賽正式,全台四十七間學校,共兩百位喜愛辯論的同學共襄盛舉。
第十五屆綠芽盃全國高中職辯論比賽主題為「網際網路增進人際關係/網際網路淡化人際關係」,主辦單位長榮辯論社社長蔣雨岳同學表示:「參加辯論比賽,就是希望大家能在比賽中,學習培養自己的儀態、風度、思考邏輯,並希望藉由互相激辯當中,了解如何掌握勝負關鍵和團隊合作、同心協力的重要,在彼此良性競爭下,共同學習成長。」
長榮中學王昭卿校長表示:「學生參加辯論比賽,是非常好的學習方式,學生會主動關心重大議題,以及蒐集其相關資料,並進行分析以及系統整理,從而激發出靈活的思考邏輯,更重要的是,能夠在短短三分半鐘的申論裡,掌握雙方的優劣,以簡明又犀利的講法,提出對應的攻防敘述,實屬難得!希望在此次辯論比賽中,大家以『辯』會友,激盪出燦爛的火花。」
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code