:::

長中英數全國獲獎 六年一貫展成果

2015-01-21 @ 長榮中學 已有 2068 次點閱秘書室團隊 報導

 
長榮中學高二直升班曹雅媛同學勇奪全國英文單字比賽二等獎及教育部所舉辦英文作文比賽南區優勝,為她自己的得獎記錄再創顛峰。曹同學自進入長榮中學國中部就讀後,英文成績一直都相當亮眼:國一參加台南市英語說故事比賽,獲得A組特優;國二參加「全民英檢」初級複試,經評選榮獲「全民英檢」優秀作文獎,還參加台南市國中英語文競賽,榮獲說故事B組甲等獎;2011年於第七屆全國英文單字大賽決賽,榮獲團體季軍,個人成績進入全國前30名;2012年更於全國英文單字大賽全國總決賽,榮獲個人冠軍及團體亞軍。
負責指導全國英文單字比賽的老師施悅欣表示:「選手在準備比賽的這段時間,都會利用早自修時間至學校電腦室練習,很感謝學校提供單字練習軟體,使選手們能快速上手並進入備戰。值得一提的是,參賽選手的遴選每個都必須經過重重關卡,嚴格遴選後才產生,所以第一步須經過校內初選,取得資格後,再參加南區複賽,並順利進入全國性決賽,最後取得全國二等獎的殊榮,實屬不易。」而另外一位負責指導曹雅媛同學參加英文作文比賽的蔡登利老師也說:「雅媛本身的英文能力就很棒,所以在訓練的過程中,我們就專注在文法訓練和書寫的訣竅、作文思考角度的切入,配合她本身的英文單字量,才能有如此漂亮的成績表現。」
除了英文比賽之外,長中的學弟妹不讓學長姊專美於前,目前就讀國三的杜宗顁同學於『台南市2014年公私立國民中學暨完全中學數學競賽』也順利拿下銅牌,亮眼表現全校師生皆與有榮焉,他也可望在今年免試入學中直升本校高中部再創佳績。
長榮中學負責指導數學競賽的阮啟銘老師也表示:「杜宗顁同學上課認真,常與老師討論不同的解題方法,並且主動自我充實,補充較艱深的題目,提升自己的數學能力,此次獲獎,實為杜宗顁同學努力耕耘的結果。」
本次學科競賽雙雙獲獎,王昭卿校長也相當肯定師生們的努力,更為得獎消息給予祝福:「長中的孩子不斷挑戰自己的能力極限,為校爭光,同時感謝指導老師們利用自己休息的時間,為孩子指點方向,期待能再創高峰。」
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code