:::

聖誕響新民:耶誕老公公站導護?!

2014-12-26 @ 新民國小 已有 2848 次點閱新民國小行政團隊 報導

 
一年一度的聖誕節,是學生最為期待的節日之一,新民國小行政團隊與各班級老師的用心與巧思,為了節慶教學,規劃了一系列的聖誕教學活動。

首先登場的是總務處團隊,佈置了一棵大聖誕樹在學校中廊,讓學生有機會掛上祝福卡片,校園充滿了聖誕氣氛;音樂節奏與遊戲社團才藝發表,敲敲打打歡慶佳節,也讓其他學生們認識了手鼓、沙鈴等樂器,寓教於樂;特教班與資源班團隊帶領孩子們一起製作薑餅人,孩子們吃得津津有味,也玩得不亦樂乎;教務處團隊提早規畫英語聖誕歌曲教學,英語老師在各班先進行教學,聖誕節當日由英語讀者劇場團隊進行發表與帶動;學務處團隊特地找了志工爸爸與志工媽媽扮演聖誕老公公,於英語日宣導活動結束時登場,帶給全校師生許多的驚喜;輔導室於聖誕節當日邀請了臺灣彩虹愛家生命教育協會的彩虹媽媽,為新民國小演出了,希望透過戲劇宣導生命教育,能讓孩子們知道饒恕與和好的重要。

特別的是,交通導護志工江爸爸與江媽媽,於聖誕節前夕討論,為了讓新民的孩子們感受到濃濃的佳節氣氛,決定要穿著聖誕裝,來點不一樣的交通導護站崗。聖誕節當日,聖誕老公公一站在路口,果然吸引許多人的目光,有禮貌的孩子們紛紛跟聖誕老公公問好呢!

2014年的聖誕節,因為有了學校的規劃、老師的創意教學、志工的配合協助,讓學生有了特別又難忘的回憶,期待明年的聖誕節囉!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code