:::

長中英文頂呱呱 團體個人得獎多

2014-12-18 @ 長榮中學 已有 1753 次點閱秘書室團隊 報導

 
長榮中學參加第十屆(2014年)全國英文單字大賽,共二十名同學入圍國中組決賽,總成績榮獲全國團體組季軍;陳耕宇同學及郭祐晴同學進入全國決賽前三十名,郭祐晴同學更奪得全國亞軍,十分優秀;蔡承峻同學於複賽中獲台南區冠軍,表現亮眼。
長榮中學於今年四月舉行校內初選,入選的同學一路過關斬將,取得校隊資格後,進行長時間培訓,甚至犧牲暑假到校練習,郭祐晴同學表示:「雖然需要額外花時間參加培訓,但多背誦單字能提升閱讀及理解力,溝通實力相對提升,一舉數得!同時老師們時時提醒自己的學業成績,讓我們能兩者兼顧。」
全國單字大賽指導老師─李芳玫老師及李依蓁老師表示:「孩子們表現出堅毅的決心及完善的時間規劃,在有限時間內,找到培訓與課業的平衡點,不放棄任何一方,並展現高度的團隊精神,培訓期間互相打氣,更於培訓時間外,時時提醒隊友們背單字,因為長時間的努力,才能獲此殊榮,大家真的很棒!」
長榮中學是在1885年由英國宣教士來台創設的學校,長中學子與英語的接觸很早就開始了,英語教育一直是學校語文教育重點之一,王昭卿校長表示:「語言是溝通表達的工具之一,唯有具備多種語言能力,才有機會登上國際舞台, 長榮中學強調深耕英語教育已行之有年,目前也已跟韓國、日本、德國、美國、澳洲等國家建立姊妹校的關係,期待透過多元的國際文化交流,開拓全校師生的視野,進而提升全校師生的國際競爭力。」
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code