:::

丹麥體操展絕技 長中師生共游藝

2014-11-12 @ 長榮中學 已有 9776 次點閱秘書室團隊 報導

 
國際知名的丹麥國家體操表演隊(NDPT),於今年10月25日至11月16日第二次造訪台灣,此次,在台灣巡迴演出的主題是「世界隨我動:We move the world」;而此行,並將台南長榮中學列為表演站之一。11月11日(星期二)下午一點半,將在長榮中學,進行體操教學與文化交流活動;此項活動,由長榮中學設計群高一全體同學參與,每班都有機會透過體操選手的教導,親身體驗學習體操的力與美及和諧律動,增進師生的美感素養。
自1994年以來,丹麥國家體操表演隊,已跨越五大洲,在數十個國家進行表演與參訪,並實際參與各地大、小型的社區活動,透過體操表演活動,闡揚該表演隊的理念,讓不同國家的觀眾增進對丹麥的認識與了解。他們將經由充滿創意特色的表演,讓所有參與活動的觀眾感到驚艷;同時,希望透過肢體律動所產生的感動,帶領觀眾走向健康的生活。各縣市政府單位和各大專院校,都是他們此行的合作夥伴,這將促使台灣與丹麥,產生友好與善意的連結,也將藉此,展現丹麥國家體操表演隊,正面積極的影響力。
長榮中學長期致力於中西文化交流活動,王昭卿校長表示:丹麥國家體操表演隊將表演站設在長榮中學,校方深感榮幸並致上誠摯歡迎之意。長榮中學強調「做中學,學中做」的教學理念,讓理論與實務結合,是學校積極努力的方向,希望透過此次丹麥國家體操表演隊,在校內的表演與文化交流活動,激發出長中學生對未來懷抱更遠大的夢想;同時,肯定自己所學習的專業能力。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code