:::

「舞」動長榮,國際文化週跳出各地熱情

2014-05-23 @ 長榮中學 已有 5493 次點閱秘書室團隊 報導

 
每年都致力將各國文化與活動等資訊帶進校園的長榮中學,今年的國際文化週也希望把更多不一樣的文化衝擊帶進長榮。自從2012年起所舉辦的第一屆國際文化週,長榮中學透過國中生組成全英語小主播以及專題演講的方式,分享了許多「台灣之光」的故事;2013年的國際文化週,更邀請到美國知名聲樂家邵聖容女士,帶來一場撼動人心的音樂饗宴;而今年長榮中學更以「Dancing The World」為主題,帶領同學體驗異國舞蹈的熱情。
從美式嘻哈、街舞Breaking到佛朗明哥舞、森巴舞都由校內學生擔綱表演,帶出長中學生的熱情與活力,另外,在校際合作計畫的推動下,本次長榮中學也邀請台南市知名的舞蹈團體─「家齊女中舞蹈班」,一同參與國際文化週的演出,他們帶來的蒙古舞「盛宴」,感動了許許多多長榮的師生。舞蹈內容以蒙古傳統的筷子舞,描述蒙古族對朋友的熱情,手裡拿著盛滿奶酒的酒盅,以豐盛的佳餚,宴請四方的賓客,祝福這些所有觀賞此舞的同學健康、幸福、友誼長存。
而今年國際文化週的壓軸,則是由國際事務中心林貞利主任,率領各群科教師代表所組成的長榮教師舞蹈團帶來的印度舞。這些老師們苦練了兩個多月的印度舞,在國際文化週最後掀起另一波高潮,也為2014年的國際文化週畫下完美的句點。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code