:::

「玩無限 不設限」2014長榮中學設計群二年級作品成果展/美工/廣設/多媒體

2014-05-22 @ 長榮中學 已有 8674 次點閱秘書室團隊 報導

 
設計就像玩樂一樣,可以在圖畫紙上不停的玩耍,盡情的揮灑創作,作品部份則是有美工模型、平面、動畫及網頁,匯集多樣元素,讓設計不再只是設計,而是更多元的視覺嚮宴 。
人們經常不經意地將自己的能力侷限在框框裡,倘若努力把自己從框框架構中釋放出來,將會有意想不到的突破而躍昇到新的境界,讓思緒隨時像個空杯,預備盛裝更多新膽識,願意捨棄這世界既有的成見,因為不設限反而使人更加寬廣。
長榮中學設計群於2014年5月24至30日(上午九點至下午四點半)在台南市文化創意產業園區舉辦設計群二年級作品成果展,主題是”玩無限,不設限”,為期七天,設計群全體師生共邀大家前往參觀。此次成果展由長榮中學設計群二年級三百位學生分組創作,學生將他們在長榮設計群一年半以來的學習展現出成果。美工科、廣告設計科、多媒體設計科分三館展示作品,5月24日上午10:30舉行開幕茶會,活動現場除了邀請家長及各界佳賓蒞臨現場參觀指教外,師生們也在場介紹創作概念及作品,長榮中學校友會杜會長也提供建議,在現場開辦臨時郵局,由學生設計專屬學校logo的郵局戳章,供參觀的民眾使用當作紀念,另外長榮中學的微笑天使們也為開幕茶會的迎賓增添色彩。
長中設計群今年更積極配合國教署辦理學生業界實習與職場體驗計畫,鼓勵學生至業界實習,以增進其實務知能;並為能提供本校學生職場的實際體驗,辦理二十多項且多元赴產業進行參訪活動,以達成與產業接軌和學用合一之目標。此學生職場體驗實習計畫,長榮中學初步已與中華電視股份有限公司完成產學意願合作簽署,並共同擬訂相關實習課程規畫表,透過今年暑假,由專業老師帶領14-20位學生至臺北見學實習,到華視進行為期兩週的實務操作與親臨職場現況,藉以提升對於就業職場的瞭解,且充分利用業界及社會資源,藉以結合理論及實務經驗,更提升本校學生學習興趣及效果。校長王昭卿也表示:長榮今年除了與台北華視公司合作外,也與苗栗西湖渡假村合作學生實習計畫,配合專業和實習之教學,以培養本校學生實務致用的觀念與能力,促使學生及早體驗職場工作,增加學生於職場的適應力與競爭力,本校將來還會廣開不同的職場進行學生實習計畫,讓學生能了解所學專業發展情形與水準,增進學習信心與成效,期待十二年國教的適性揚才理念可以落實在技職教育中。

 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code