:::

國小學生生活法律王競賽

2006-08-14 @ 三股國小 已有 551 次點閱教導處 報導

 
本校於八月十一日上午由訓導組李組長帶領六年級四位小朋友至新市國小參加95年推展少年兒童暑期預防犯罪系列活動--『國小學生生活法律王競賽』,榮獲第二名的佳績,消息傳回學校,全體師長為他們優異的表現加以喝采。
臺灣臺南地方法院檢察署配合法務部推展少年兒童暑期活動預防犯罪實施計畫,進行多面向系列宣導活動,使國小學生建立正確法治觀念與常識,特地委託新市國小舉辦此項活動。活動進行方式由各校組隊報名參加法律常識測驗〈範圍包含少年兒童易觸法之刑事問題、網路犯罪、著作權侵害、家暴及時事犯罪等〉,一隊由四名學生組成,共10隊比賽,競賽進行中,採淘汰方式,以答對最多題者,取前三名〈共六隊〉及優勝。
活動中由臺南地方法院檢察署朱朝亮檢察長勉勵參加的選手們,藉由競賽的過程,熟知法律常識,強化對網路犯罪等相關法律之正確認知。本校參加的四位小朋友(任鋒、紹宣、盈盈、雅卉)經由這次的比賽,讓他們成為小小生活法律王。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D484