:::

長榮中學復活節彩繪活動--「蛋」生創意與反思

2014-04-21 @ 長榮中學 已有 1243 次點閱秘書室團隊 報導

 
自西元1885年創立至今,長榮中學除了是全台第一所中學外,也是以基督教精神所設立的學校,長中為了發展學校特色教學,每每都希望能配合各節慶,融入教學與校園學生活動中,希望能讓學子在這樣的環境中學習基督教信仰正面積極的特質,培養學生擁有「帶得走」的品德。
每年春分後月圓的第一個星期四為耶穌受難日,這也是在基督教信仰中很重要的日子。「受難日」英文稱為「Good Friday」。通過耶穌的受難與復活成為基督教信仰最重要的核心之一,希望讓世人看到耶穌基督經歷復活與看到生命的盼望。這樣一個紀念耶穌復活的日子,長榮中學校牧室暨生命教育中心也特別規劃一系列的活動,使學生體驗生命中生與死的情意經驗。
兩年前開始藉由美術課、人生哲學課與生命教育課以融入式教學方式,在空雞蛋的彩繪過程中體會細心照顧生命的、珍愛生命的感覺。「蛋」象徵春天新生命的開始,更象徵耶穌復活走出石墓。蛋是有兩次生命的,第一次是「新生」,第二次則是「重生」,重生就象徵復活的意思。另外,校方也將彩繪完成的彩蛋於復活節(Easter)時期展示在校園中,經由彩蛋的展示希望能啟發師生看見生命的奧妙與珍貴,進而更尊重生命,也看到學生獨特的創意發揮,肯定多元學習與創造多元成就評量的管道。長榮中學王昭卿校長也說:「這次的活動更重要的是希望藉由復活蛋的彩繪,讓生命有如蛋被彩繪般重生。」
活動展示期間(4/14至4/20),也歡迎民眾除了來長榮中學校園運動外,也能多看一看學生們的創意,感受一下復活節的氣氛。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code