:::

102學年度向陽美展〈歡迎蒞臨參觀指導〉

2014-03-12 @ 立人國小 已有 1032 次點閱陳昌誠 報導

 
臺南市102學年度北區國中小美術班聯合畢業美展特訂於103年3月15日上午10時假臺南市立臺南文化中心第三藝廊舉行開幕典禮。此次美展,展期自3月15日起至3月23日止,展場在第二藝廊及第三藝廊,每天上午9時至下午5時為期一週【週一、週二休館】。
北區立人國小與民德國中美術班每年一次的聯合畢業美展是兩校的盛事,在這次的展覽中,學生們將呈現150餘件作品,除了個人創作,還有集體創作,表現型式包含水墨、彩繪、設計、書法、西畫、漫畫、素描及版畫等等。
新時代的來臨,美感與文化創意的軟實力,是人類個人和整體生活更美好的決定因素,而「美力」更是未來生活和世界競爭的關鍵能力。美力的基礎,來自於美感的養成,兩校美術藝才班的教師長期深耕於藝術課程和教學策略,創新課程教學和學生學習活動,「以學生為主體,以學生日常視覺經驗為重心」,從多動手做、多欣賞、多接觸、多感受來成就每一個孩子的願景,讓孩子對周遭事物的感受力,不單單只是創作技法的呈現,也可以是圖像的震撼、心靈與人文的對話。透過作品的呈現,您可以看到孩子們多元美術的才能,積極創作的精神,生活經驗與心象的表達,及其心中的藝想世界。
立人國小高斌領校長、民德國中蔡美燕校長竭誠歡迎社會各界人士於103年3月15日至23日蒞臨臺南文化中心第二、三藝廊參與這一場藝術饗宴,給予兩校學生鼓勵與指導。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D4732