:::

長中「笑」園天使,展現優質服務精神

2014-03-04 @ 長榮中學 已有 1005 次點閱秘書室團隊 報導

 
長榮中學是一所以基督教信仰而建立的中學,用真理、愛與關懷作教育的出發點,通過信仰的精神為學生教育的基礎。誠如本校的校訓『虔誠、勤奮、榮譽、服務』所言:使學生有誠實的心志、在所學的事上都有最好表現、在態度上不僅要謙恭更是和善、更以樂意的開懷的心服務人群。
聖經提摩太前書4:12 說:『不可叫人小看你年輕、總要言語、行為、愛心、信心、清潔上都做眾人的榜樣』。耶穌曾經挑選 12 位學生來服務眾人,因著這種精神,校方也以願意服務助人的精神,從學生中挑選12位組成這群團隊,稱為『微笑天使』。
「微笑天使」團隊於102學年度成立,是由觀光事業、應用外語、廣告設計三科精心挑選的12位同學所組成。這12位同學經由班級導師推選在校期間表現優異,以及品行優良等各方面精挑細選,如:觀光事業、應用外語、廣告設計三科的微笑天使們,在學校的培訓及校內老師指導之下,通過餐旅服務丙級證照、飲料調製丙級、全民英檢初級、全民英檢中級等等,不論是在證照取得或是在校內、外的活動以及比賽都有很好的表現。
這群「微笑天使」團隊精挑選後,也經過美姿美儀、基礎彩妝、接待禮儀、國際禮儀等課程的訓練,在她們身上散發出整潔、禮貌、有秩序、微笑的形象。她們親切的笑容、優雅的儀態及專業服務的身影出現在校內、外的各大型活動中,希望本校所培訓出來的「微笑天使」可以在許多活動中為眾人服務盡一份心力。
通過各種的表現精神,學校希望培養學生個人在所學的領域上專精、也形塑學生的品格、另一方面以卓越的成績來分享他們所得到的佳績,反過來更以優質、謙卑的心來與他人分享,服務眾人,希望通過『微笑天使』團隊,為學校帶來正面的影響力,並藉以培育年輕一代在未來職場有更優質的表現,提升未來國家服務的競爭力。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code