:::

長榮中學『創校128週年運動會』

2014-03-03 @ 長榮中學 已有 610 次點閱秘書室團隊 報導

 
長榮中學為慶祝創校128週年紀念,並承襲創校之初的優良傳統,欲計於(2/26、2/27)兩日擴大舉行健康促進運動大會,開幕前一天(2/25)由董事長、校長、校友會總會長、家長會會長及校內主管點燃聖火,陸續接棒傳遞給學生代表,經過早期位於北門路的校址,將聖火傳至體育場。當天除了聖火活動外,也將配合台南市政府警察局擴大宣導實施反毒、交通安全及犯罪防治等教育宣導,全面落實「健康促進」的原則與精神。
本次運動會開幕,長榮中學也邀請高雄市政府警察局觀光騎警隊做反毒防制犯罪宣導、並有永華國小擊鼓隊、崇明國小街舞隊、復興國小、復興國中韻律體操隊等及表演。另外,校內體育班學生及全校一年級學生也將於開幕時表演健康操,為運動會帶來活潑有趣的開場。王昭卿校長也說,為了落實健康促進提升學生健康體適能,進一步增長學習能力,此次的健康促進運動大會參與競賽人數達13070人次,期待能透過兩天的活動與競賽,凝聚各班向心力與榮譽心防範犯罪、也希望能將健康體適能融入體育教學中,以配合十二年國教多元教育的精神,達成學生「體力、毅力、耐力」三力合一的健康教學目標。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code