:::

愛心校園主動出擊,長中師生齊動員

2013-12-30 @ 長榮中學 已有 2262 次點閱秘書室團隊 報導

 
12月份聖誕月長榮中學校園內充滿了熱鬧活潑與溫馨的系列活動─從校內的聖誕佈置,聖誕點燈,聖誕音樂感恩禮拜及詩歌比賽─到處洋溢著慶祝耶穌誕生的氣氛,尤其是全校的詩歌比賽,全體師生從11月起就卯足全力預備12月的預賽及決賽,校園內也隨處可聽到學生團唱詩歌的悠揚歌聲,而本次詩歌比賽為了求公平公正,甚至邀請從美國回台的音樂博士及碩士來當詩歌決賽的評審,並邀請拔得頭籌的班級參與聖誕感恩禮拜的演出。
聖誕節也是分享愛與關懷的季節,長榮中學每年12月都會發動全校師生募捐仁愛基金,用來關懷校內發生變故的教職員及學生們,也能發揮回饋社會的精神,進而幫助校外弱勢團體及特殊災情的捐款活動,目前老師們的捐款達20萬,學生方面也募集超過25萬,還在持續增加中,今年學校也預備將所募集的部分款項用來關懷2013年遭遇海燕颱風侵襲而家園破碎的菲律賓地區。
12月25日長中學生自治會也發動「捐物義賣」,邀請全校師生、學生家長將家中還可用但用不到的物品捐出,由學生自治會幹部統籌後,將義賣品設攤在長悠園,從中午十二點到下午四點利用下課時間進行拍賣,校長王昭卿也親臨義賣現場選購多樣義賣品,這次義賣所得15,000元,全數金額捐給「台南市希望之光」,所剩之義賣品也將送到希望之光二手塢繼續拍賣。
聖誕節的愛與關懷並沒有隨著聖誕節結束而停止,長中目前有二十五位同學參加YMCA青年創意培力志工計劃訓練,與伊甸殘障基金會合作,計劃以撲滿小額捐款幫助伊甸基金會關懷活動。校長王昭卿表示,長榮中學是以基督的名設立的學校,期待透過這一連串的活動發揮本校創校精神─以愛出發,關懷需要的人,讓愛化成行動,讓愛融入每天的生活中。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code