:::

HOBY領袖營,長榮中學陳昱安獲選遠赴美國

2013-11-28 @ 長榮中學 已有 1404 次點閱秘書室團隊 報導

 
現就讀長榮中學高中部陳昱安同學,今年暑假獲選參加美國教育基金會舉辦的「2013世界青少年領袖營(簡稱HOBY)」。陳昱安同學是由150位來自全省的優秀高中生中脫穎而出,藉由學員在校成績及在HOBY台灣營中的表現來評比,最後挑選出30位中學生代表參加在芝加哥舉行的青少年領袖營。
HOBY集合來自全球各地的優秀學生,在為期兩週的營隊中,訓練正向思考、領導能力、關懷他人的胸襟及豁達的世界觀等項目,為期兩週的營隊他跨越了兩個區域,分別與會學員住在加州州立大學長堤分校宿舍及芝加哥羅耀拉大學之中,體會美國大學生的生活。為期兩週的營隊食宿及機票皆自費,但陳同學也表示這次營隊大大提升他本身的自信,因為跨越了不同的文化與區域,也讓他結交不少外國友人,在營隊生活中強化他面對困境的應變能力,他也順利成為下一屆HOBY營的小隊輔及工作人員之一。
陳昱安的母親是英文老師,從小就培養他的英語表達能力,這次的營隊也是他的父母全力支持他去參加,他表示很感謝國際事務中心經常宣導國際方面的學生活動,還有李依蓁老師熱心地幫他寫英文推薦函,協助他入選為HOBY台灣區學生代表之一。
陳同學曾在公視「我的這一班」影集中演出「何處是我家」一集的主角,他也談到特別感謝長榮中學多元化的學習環境,讓他多方嘗試不同領域的挑戰,大大地擴展他的視野及世界觀,因為多元學習已經是21世紀教育的主軸之一,他也以過來人的身分鼓勵長榮中學的學弟妹們勇敢嘗試2014台灣青少年領袖營,讓自己的中學生活增添不一樣的色彩。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code