:::

鴨Who!日新鐵樂士‧鬥陣去壯遊

2013-11-12 @ 日新國小 已有 1184 次點閱張世昌 報導

 
「黃色小鴨游到臺南市日新國小了?」沒錯,日新國小學生家長梁修齊與其友人為實現兒時的夢想製作而成的「夢想鴨」,搭載著孩子的美夢,築夢出航。日新國小在於11月12日(星期二)上午10點30分於日新堂二樓辦理「鴨Who!日新鐵樂士‧鬥陣去壯遊」活動,迎接遠道而來的「夢想鴨」。
活動在孩子歡樂的「伊比呀呀」歌聲中揭開序幕,接下來引碩小朋友和同學的童言童語,述說著「夢想鴨」的誕生的歷程,也藉此感謝梁修齊先生將這份夢想的喜悅,帶給日新國小的小朋友。隨後,由各班的夢想大使—班級導師,將孩子們夢想遊歷的世界各地,貼在希望樹上,願夢想都能實現,這時,由築夢小天使登上「夢想鴨」帶領日新的大朋友小朋友,高喊口號--「日新鐵樂士‧鬥陣去壯遊,鴨WHO!」在彩球爆破之時,也代表孩子的夢想起航。在築夢小天使一一述說自己的夢想後,小手拉大手,由築夢小天使帶著所有曾經幫助過日新國小的圓夢大使們,一起將自己遊歷世界的夢想,寫在黃色小鴨上,綁上夢想氣球,在全校師生、家長及來賓的見證下,一同圓夢,讓夢想起飛。夢想啟動儀式就在彩帶、空飄氣球以及小朋友的「伊比呀呀」歌聲中歡樂的結束。日新國小王海秀表示:「本活動意義非凡,不只是延續黃色小鴨的風潮,而是鼓勵孩子勇於作夢,勇敢創夢,並感謝所有幫助圓夢的每一個人。活動並非就此結束喔,老師們還設計了低中高三個年段不同的課程,希望孩子藉由遊歷世界,認識世界具有環保、科技、人文特色的建築,並配合教育部的『未來想像與創意人才』計畫,以及結合本校『日新鐵樂士』精神,深耕孩子夢想並創造人類未來福祉的觀念。」
由荷蘭設計師霍夫曼(Florentijn Hofman) 以愛與和平為設計理念所設計的黃色小鴨,正結束高雄與桃園的展覽,而本校也正開始迎接「夢想鴨」的來到,小朋友們乘著「夢想鴨」啟程,一同圓一個眼界大開的夢。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D4520