:::

走「廚」國際,長中畢業生摘金

2013-11-12 @ 長榮中學 已有 1249 次點閱秘書室團隊 報導

 
長榮中學觀光科第一屆畢業生潘怡潔於去年六月畢業後,順利考上醒吾科大餐旅管理系,並於今年九月時報名參加2013年馬來西亞國際廚藝(FHM)競賽,在一百多位競爭者中脫穎而出,她所參加的團體賽及個人賽分別榮獲團體組銅牌及個人組金牌。
這次潘怡潔於長榮中學後,受到系裡江政彰老師及葉城欽老師的鼓勵,也很想測試一下自己的實力,就勇敢主動報名參賽,此國際級的競賽每兩年舉辦一次,比賽地點選擇在不同的城市。這次競賽項目內容包括西餐流程、帶位、餐桌擺設、介紹菜單、上前菜湯、主菜、甜點等。在比賽過程中,全程都必須用英文表達,此外也由參賽的三人組擔任主廚、服務員及調酒師,親自包辦事前的預備及現場的烹調,這次的團體賽是屬於夢幻隊挑戰賽,在參賽的8支隊伍中,潘怡潔這隊是唯一的亞洲代表。
潘怡潔同學表示這次的比賽讓他開拓國際視野,認識自己的定位,再次體會語言能力的重要性,也認識了來自各國的選手們,即使自己掏腰包付機票加飯店的錢,而且待在馬來西亞的一周裡,哪裡也沒有去,就是全心預備比賽,她覺得這是非常難能可貴的經驗,她預計2015年要再次參加在香港舉辦的國際廚藝競賽,期待自己再創佳績。她個人也表示感謝父母的栽培,在長榮中學觀光科三年的基礎訓練,因為有好的基礎才讓她可以在這次的比賽中表現不凡,她也期待將來有機會可以以榮譽校友的身分回母校鼓勵學弟妹們。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code