:::

瑞峰開學日。歡樂祖孫日

2013-09-04 @ 瑞峰國小 已有 3384 次點閱喜蛛兒 報導

 
開學日,大雨傾盆,熄不了溫情的熱切,瑞峰兒童陪阿公阿嬷一起溫馨慶賀「祖孫節」。
瑞峰~關山的灶腳,熱鬧有趣,歡樂有情,一杯熱茶,一盤點心,孩子們奉上茶點,祝福阿公阿嬷「呷佰二」!今年的金句來自阿文:「多謝阿公嘎我養嘎這大漢!」
 這一天,瑞峰也是關山「電影院」,大人和孩子們一同觀賞新永安拍攝的影片「社區有情天。極地有情人」。惡地的人們,與天災對抗,與政策抗爭,看著自己的故事在螢幕上搬演,心裡,會是多麼的五味雜陳!也有歡樂,看阿文祖孫荷鋤種菜,看見了關山孩子生命力的強韌,拿著柴刀扒除蔗葉的小手,刻正傳承著代間對土地的情感。
  也有驕傲,大地谷岩壁的鬼斧神工,淨溪流泉與飛瀑,壮闊得令人敬畏,是觀光客的朝聖地,是關山人最驕傲的秘境。
  好山好水,可不無聊!春天賞流螢;夏季嘗鮮筍;秋冬,有機傳統手工黑糖最香甜。一部影片,記錄了瑞峰兒童阿文的故事,重現了社區景觀的壯美,提醒了惡地的人們,西阿里關的產業與生態資源,多麼值得驕傲!
  阿公的童年玩意兒,一棵老熟的檳榔子,化身讓大人孩子瘋狂競技的戰鬥陀螺。木生阿公孩童時期的玩具,多麼環保又經濟。賀喜妙妙阿公,打敗所有與賽的大人,奪得阿公阿嬤組陀螺王寶座。阿文,道地的山上的孩子,勇奪耐力陀螺王冠軍。五年級妙妙小女生,得阿公真傳,一舉拿下西阿里關陀螺王桂冠!
  瑞峰開學日,傾盆大雨,攔不住熱切的人情四溢!新首長,帶著無數想望,這想望的列車,承載著關山社區、瑞峰師生朝美好的方向急馳哪!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code