:::

聽奧摘銀牌,長中許安誼風光回國

2013-08-16 @ 長榮中學 已有 23283 次點閱秘書室團隊 報導

 
今年6月剛從長榮中學畢業的許安誼同學,日前由中華民國聽障者體育運動協會推舉參加「2013年索菲亞第22屆夏季聽障奧林匹克運動會代表團」獲得世界標槍銀牌的殊榮,日前也特地回長榮中學將這份榮耀獻給母校。
許安誼同學在國中時雖然天生有所缺陷,但是被教練發現有運動的天份,所以當時的教練也特別與家長溝通,希望能安排更多的訓練課程,後來來到長榮中學後,也進入體育班就讀,一邊學習課業,一邊持續練習,如今能獲得這項世界級的肯定,誠屬不易!
國內體育署自今年起開始推動「聽障國民運動人口倍增計畫」,持續推動「Equality through sport」(由體育達致平等)」鼓勵更多聽障選手持續向前邁進、向上提升。許安誼同學自比賽回來後,也曾獲總統接見,日前他也特別回到母校長榮中學獻上這份榮耀,王昭卿校長也特別頒贈伍萬元的獎學金給許安誼同學,除了給予鼓勵外,也期許更多同學能從他的例子得著啟發,發揮潛能,與眾不同。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code