:::

附小海膽化石展 光榮學童解說

2013-06-04 @ 光榮國小 已有 1686 次點閱光榮國小教學團隊 報導

 
..附小海膽化石展 光榮學童解說
中華日報 – 2013年6月3日 下午10:32.
.... 記者陳銀全/台南報導
 三日起在台南大學附小舉行的二○一三「膽大心繫─海膽化石校園巡迴展」,不僅展出國內外海膽化石、現生標本達三百多件,還有稀少的「裂邊圓碟海膽」化石等,現場更有小朋友擔任解說員,讓小朋友們一窺海膽的世界。
 由市府文化局、南大附小及南市自然史暨化石研究協會等,以棘皮動物家族─「海膽」為主題的巡迴展,即日起至廿六日在南大附小展出。展出內容包括國內外海膽化石、現生標本等,透過繪圖、實物造景和有趣的觸摸體驗,呈現多元主題。
 此次展出的主題,有「海膽的生物習性、特徵介紹」、「現生種與化石種海膽相互比對」、「台灣的海膽化石產地分布」、「醜小鴨變天鵝─海膽研磨清理篇」、「海膽觸摸體驗區」、「海膽模型拓印區」等單元,讓學生們進一步了解海膽之美。
 此次還特別邀請左鎮區的光榮國小學生帶領解說,增進學童互相交流學習機會,雖然是小小解說員,但解說起來,仍然架式十足,現場有獎徵答時,小朋友們也熱烈搶答拿獎品。

..
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D4317