:::

機器人投籃比賽奪冠,長榮中學工業群屢獲肯定

2013-05-24 @ 長榮中學 已有 1906 次點閱秘書室團隊 報導

 
2013年台灣智慧型機器人大賽(Taiwan Intelligent Robot Contest)日前在南台科大舉行,總計5項有319隊參加。主辦單位希望透過競賽的方式,使學生動手製作機器人,除可提升學生設計實作與創新研發的能力,更可達到寓教於樂、積極學習與思考創作之教育目標。同時,藉由競賽活動並透過全國性及國際邀請之競賽,增加國內外學習觀摩的機會,同時採用國際競賽之規則,且邀請國際歷年成果豐碩之隊伍,讓國內智慧型機器人之研究能積極地與國際接軌。
本次比賽組別,共分為大專組、高中職組、國中小組等比賽,而長榮中學資訊科學生蔡振宇、李健銘與陳裕盛三人,在指導老師郭恆鳴老師的帶領下,參加本次的「機器人投籃」比賽,並榮獲高中職組該項目的冠軍。
郭恆鳴老師也表示,這三位同學因為參加了校內的樂高機器人社,因而對機器人的相關比賽產生興趣。「樂高機器人社」是長榮中學的特色社團之一,除了培養學生對操控機器人的興趣之外,更安排社員們於寒假時,參與由學校主辦的MSE營,讓社員們在帶領國小學員的過程中,更加提升自己對機器人的專業知識!
對於工業群學生在對外機器人比賽屢屢獲獎,周志遠主任也感到與有榮焉,也很感謝所有教師團隊的努力付出,期待未來長榮中學工業群能越來越好!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D4296