:::

樹人國小102年度推動『教師精進教學之學習社群』研習--精美手工書製作

2013-05-23 @ 樹人國小 已有 3023 次點閱樹人國小教學團隊 報導

 
  繼上週樹人國小102年度推動『教師精進教學之學習社群』研習,鴻滄老師本週拿出他的壓箱寶,分享他多年的精美手工書製作技巧及多年的經驗,用最經濟有效的方式指導學校教師進行手工書創作。
  鴻滄老師展示了自己和夫人林淑芬老師多年來的手工書成品,讓全體同仁了解原來手工書的應用如此的廣泛,它可以是一本手札或日記,也可以是一本相簿和旅遊筆記,甚至成為一本集郵冊,還能化身為精緻生動的繪本。教學製作的過程中,從書背到書皮,從內頁裁切到縫製,鴻滄老師教授了許多寶貴的經驗和技巧,而光是要齊全準備的道具及材料就更人嘖嘖稱奇了!
  經過鴻滄老師的悉心指導,全體同仁在短短的三小時內就都完成了自己的精美手工書,好有成就感,更印證了在樹人國小服務有多幸福!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code