:::

藝文紀安〜弦琴藝致 五彩繽紛

2013-01-18 @ 紀安國小 已有 335 次點閱王聖欽 報導

 
紀安國小101年度藝術深耕成果展暨班級牌揭牌儀式於昨日上午10時舉行,首先由本校舞獅隊精彩開場,揭開活動序幕,與會嘉賓有柳營國小曾環炎校長、本校戴美娟會長及陳雅君校長共同揭牌。揭牌儀式後緊接著是烏克麗麗成果發表,及靜態成果開幕展,所有小朋友卯足全力,盡心演出,展現紀安的藝術表演能力,也渲染了校園藝術的氛圍,讓學生家長驚豔,讓與會來賓讚賞不已,這就是紀安國小最可愛的地方。
  本校因地處偏遠,藝術與人文師資不足,要落實藝術與人文教學較為困難,因此自今年度起,推動國中小學藝術與人文教學深耕計畫,目的在結合藝術家或專業藝文團體資源與學校藝文師資,深化學校本位藝術與人文課程推展,提升藝術與人文教學品質,強化藝術欣賞與創作體驗教學,增進學生藝術欣賞及創作能力,豐富生活與心靈。
  此次展出的作品多樣,呈現各有不同視覺藝術類別和特色,唯多以立體陶藝、環保創作、創意童玩為主,各個都激發孩子們的創作潛能及更豐富的想像力,希望將藝術文化融入教育學習當中。
  在靜態成果展揭幕後,緊接著是動態成果展—【街頭藝人表演秀】,大家都使出渾身解數的功夫,讓高潮一波接著一波,與會家長也一起同樂,孩子們各個陶醉與享受其中,為這學習階段畫下一個完美的句點,我們期待孩子們下一階段更精彩的揮灑喔〜
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code