:::

總統夫人美青姐出席了喜憨兒基金會在樹人國小所辦理的「2012送愛到部落」活動,並為中高年級小朋友說故事

2012-12-19 @ 樹人國小 已有 4470 次點閱樹人國小教學團隊 報導

 
  和風煦煦,在涼爽怡人的氣候中,台南市後壁區樹人國小來了一位全校期待已久的嘉賓,只見公務車門開啟,一身帥氣輕裝、素顏卻容光煥發的女士,一下車旋即讓週遭的空氣開始溫暖,果然是真的--總統夫人美青姐親臨樹人國小要為小朋友說故事耶!
  樹人國小學生每個月都會收到各屆善心人士捐助,由憨兒們親做的愛心餐盒麵包,在喜憨兒基金會的精心安排及聯繫下,美青姐出席了基金會所辦理的「2012送愛到部落」活動,並親切地安排為中高年級小朋友說故事的活動,這次美青姐分享了三國時代的經典人物故事橋段,並透過歷史故事闡述「三顧茅蘆」、「瑜亮情結」等成語的由來,全校師生及義工們均受益良多,並實地感受美青姐樸實親民的風範。
  美青姐不但親切,說起故事來更是專業敬業,說完故事美青姐並帶來許多的紀念品,分送給小朋友,並致贈學校記事本和書籍,而樹人國小則準備推動美術教育不遺餘力的版畫--大師吳鴻滄老師編繪的『美麗的烏樹林』繪本,及印有吳鴻滄老師創作「蘭嶼拼板舟」版畫圖案的手提袋回贈美青姐,這是學校本位的特色及藝術作品,美青姐也慷慨地允諾,有機會願意再蒞臨樹人國小說故事給小朋友聽!
  喜憨兒基金會則由蕭董事長及張總監率領8位喜憨兒童軍團的成員,親臨樹人國小與小朋友相見歡,樹人國小則安排學校的重點特色之一,由蔡瑞頒醫師所指導的「樹人國小創意偶戲劇團」擔綱開幕迎賓,在蔡醫師精心編導下,小朋友利用掌中布偶戲碼,請校長劉裕承介紹了學校的特色,同時歡迎甫為小朋友說故事的美青姐及喜憨兒基金會蕭董事長,並準備學校的另一項重點特色,由吳鴻滄老師指導,五甲陳俊華及六甲蔡士強同學以偶戲為題材創作的版畫作品,以及獲得文化部首獎殊榮,吳鴻滄老師創作的版印年畫作品「富貴平安」,贈送給兩位嘉賓。
  緊接著喜憨兒基金會的8位喜憨兒童軍團的成員與美青姐一起將薑餅人分發給樹人國小全體師生及來賓,大家在鴻滄老師的指導下,開始進行聖誕小娃--薑餅人糖霜彩繪活動,並由美青姐、蕭董事長、憨兒代表及樹人國小廖柏逸、魏上卿及陳孝函同學分別帶著彩繪的聖誕小娃,親口說出未來的心願。而活動在蕭董事長及張總監率領8位喜憨兒童軍團的成員將愛心餐盒及拐杖餅分送給全體師生,全體人員進行大合照後,結束了溫馨應景而極富意義的「2012送愛到部落」活動。
  雖然美青姐行程十分緊湊,但仍撥空與蕭董事長、張總監、8位喜憨兒童軍團的成員,和樹人國小二年甲班師生一起用餐,美青姐也親切地關心並參與小朋友打飯菜的工作,最後,在短短不到3個小時的時間裡,卻帶來無限的驚喜,樹人國小的全體師生,再一次盡情感受到所有關心這所偏鄉小校的人士,所給予的濃濃的愛!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code