:::

北門國小參加臺南市101年第2屆全市聯合運動會,學生表現亮眼

2012-12-04 @ 北門國小 已有 1127 次點閱蔡淑芬 報導

 
北門國小田徑隊12人參加臺南市101年第2屆全市聯合運動會,表現亮眼。六甲柯劭擎同學分別獲得男童丙組田徑100公尺第一名、200公尺第一名、400公尺接力第一名,獨得三面金牌;另外六甲吳佳穎同學分別獲得女童丙組田徑200公尺第四名、100公尺第四名、400公尺接力第三名;六甲王辰禎同學分別獲得女童丙組田徑200公尺第六名、100公尺第五名、400公尺接力第三名;團體賽男童丙組400公尺接力第一名、女童丙組400公尺接力第三名;整體表現榮獲國小女童丙組田徑總錦標殿軍及國小男童丙組田徑總錦標亞軍,如此佳績讓北門師生與有榮焉。幕後英雄則是體育指導 謝忠憲老師及劉文哲老師,兩位老師擔任體育課教學,不只教學認真,也利用空餘放學時間,讓學生充份活動,結合學校推動躲避球運動及戰鼓訓練,無形中也訓練孩子的肌耐力。兩位老師表示,看到這群孩子在這段時間的成長,一切的辛苦都值得了!尤其感受到北門國小教師團結合作的氣氛,能讓學生樂活學習,真是個不錯的團隊。
除此以上好成績外,在12月2日傳統藝術比賽中,戰鼓隊亦榮獲鼓陣類優等。校長黃明裕表示本次參賽的小朋友,每個人都有拿到獎牌,身處偏鄉百人以下的學校而言,真的非常不容易,看到學生在比賽場上的努力表現,除了感動之外,也感受到平時北門教學團隊在教育上之用心,真的能讓學生發揮所長找到自信。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D3933