:::

奇美博物館藝術行腳 ”藝起來 ”

2012-11-15 @ 文昌國小 已有 7639 次點閱陳敏男 報導

 
參觀博物館對偏鄉學生來說猶如劉姥姥逛大觀園,處處是驚奇,感謝奇美博物館提供偏鄉學生參觀的機會,為了深化學生對藝術的感官享受,並結合本土文化藝術的深耕,本次參訪活動除參觀奇美博物館外,也一起參觀麻豆總爺藝文中心。活動前結合本校閱讀課程活動實施”博物館驚奇日”閱讀引導活動,介紹世界各大博物館、故宮博物院、奇美博物館…..等活動內容,初步引導學生參觀博物館的基本禮儀、如何參觀博物館。參觀當天由奇美博物館講解志工全程陪同講解,講解鎮館之作”豐收”的畫作時,學生專注的眼神,令人難忘,當看到北極熊巨大的標本時,更是驚呼連連,解說員:”你們知道北極熊的毛是什麼顏色嗎?”學生爭先回答白色,其實是透明的,學生都感到不可思議,真是參觀博物館一日,勝讀萬卷書,接著下午參觀總爺藝文中心,內容包含本土藝術家顏水龍紀念館、社長宿舍、紅樓、防空洞….更特別的是尋找諸羅樹蛙,這又是另一個有趣的生態課程。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code