:::

雲水書坊開到紀安

2012-10-30 @ 紀安國小 已有 658 次點閱王聖欽 報導

 
佛光山雲水書坊行動圖書館出發囉!
這一站來到了麻豆區紀安國小。當下課鐘聲一響,學生們便迫不及待地往前庭圍看,看那閱讀專車像海鷗一樣,慢慢的展開翅膀,心中無比興奮,只見海鷗的兩側有書、連肚子裡也裝滿了滿滿有趣的書籍,阿姨說,一次上車最多只能有六位同學喔,大家興奮的排著隊,想到裡面一探究竟,閱讀快樂的氛圍,就在這一刻興奮的展開了。
雲水書坊行動書車上各類書籍都有,而且會不定期變換,小朋友選擇了自己喜歡看的書後,坐在位子上專心品讀,師生一起享受閱讀的樂趣,「爺爺有沒有穿西裝」、「媽媽生氣時」…一本本,不管是生命教育、品德教育、自然、科學,甚至各式小說、漫畫琳瑯滿目,讓小朋友都想把每一本都抱回家呢!志工阿姨還為幼稚班及低年級小朋友作故事導讀,為所有小朋友說明行動圖書館的由來、借閱方式,告訴所有孩子要懂得感謝與珍惜,這一天的下午時光,空氣中充滿討論與歡笑。
感謝佛光山雲水書坊讓行動圖書館走進偏鄉小學,讓紀安國小的小朋友有機會藉由閱讀增廣知識與見聞,透過這樣不同的體驗,讓閱讀更幸福,紀安閱讀幸福工坊,持續開張中..................................................。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code