:::

城邦集團La Vie雜誌的熱心贊助樹人國小,舉辦「尋找愛心『袋』言人」捐贈畫筆活動

2012-10-22 @ 樹人國小 已有 2133 次點閱樹人國小教學團隊 報導

 
樹人國小在城邦集團La Vie雜誌的熱心贊助下,於10月19日(星期五)在本校視聽教室,舉辦「尋找愛心『袋』言人」捐贈畫筆活動,讓小朋友藉由畫筆及卡片,彩繪出一張張動人精采的畫面,為未來的藝術家埋下一顆顆希望的種子!捐贈儀式結束後,緊接著由「台南市府城故事協會」的故事媽媽閱讀教學團隊,分別以低、中、高年級不同的故事蘊底,帶領著孩子駛向不同方向的閱讀之旅!
畫筆捐贈儀式由城邦集團La Vie雜誌代表林芳如小姐到校拜訪,由劉校長代表接受。本校創意偶戲團熱情演出「重陽節敬老」布袋戲,在場嘉賓皆被詼諧有趣的演出內容,逗得哈哈大笑,掌聲連連!隨後,老師們將城邦集團La Vie雜誌捐贈的精緻畫筆與卡片發給小朋友現場創作彩繪,透過孩子們發揮童趣的想像力,將心中感恩的話語化為一頁頁的希望與祝福!
捐贈儀式結束後,接著由「台南市府城故事協會」的故事媽媽進行101教育部「悅閱欲試‧深耕台南」校園閱讀課程。在王麗雲小姐帶領下,分別由李美純老師、曾藍瑩老師以及蔡金滿老師進行為期兩週的故事分享課程,課程包含自我認識、品格教育、環境保護、問題解決等多元內容。透過教師豐富的肢體語言與生動解說,除了幫助孩子更加認識自身優缺點,也潛移默化孩子培養獨立自主、愛自己、尊重別人的健康人格,而以更寬廣包容的心體諒別人!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code