:::

深秋田園趣 竹埔採柚樂

2012-10-20 @ 竹埔國小 已有 3553 次點閱熊慧婷 報導

 
  中秋佳節剛過,鹽水區竹埔國小結合在地社區資源,帶小朋友到學生自家種的柚子園,體驗摘柚子的田園樂趣。
  柚子園的主人--許爸爸已經持續六年,每年都為回饋學校師生,總會在中秋節前後盛情邀約全校師生到柚子園體驗動手摘、大口吃柚子的樂趣。孩子們看到柚子樹上的大白柚,各個瞠目結舌地說:「好大好圓的柚子喔!」,在許爸爸的介紹引導下,孩子們瞭解柚子的生長歷程,還有許爸爸常保快樂心情從事農作,這些故事都在在成了孩子最好的學習典範。孩子們聽了許爸爸的故事,穿梭在結實纍纍的柚子樹下,大口吃著飽水的柚子,更能用心體會每顆大柚子背後所須要付出的努力。竹埔的孩子各個也懂得惜福感恩,享用美味柚子的同時,也不忘對許爸爸表示感謝。
  活動後,竹埔師生們均一致肯定這次的活動,校長表示:「教育結合社區資源,打造多元學習方式,讓孩子在快樂中學習。」,每位師生均對此活動留下深刻印象。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code