:::

友誼的交流—新加坡&紀安國小

2012-10-12 @ 紀安國小 已有 2918 次點閱王聖欽 報導

 
來台南參加「2012南瀛國際民俗藝術節」的新加坡「豁然生舞苑」表演團隊,昨天到紀安國小參訪,受到全校師生的熱烈歡迎,紀安獅隊與太鼓隊學生的表演,讓團員感受到本校師生的熱情與多才多藝。
學校為增廣孩子的視野,加強國際教育與外語能力,因此主動申請這次的交流,讓學生有機會接觸外國的團體,也可透過語言的互動訓練學生的英語表達能力。
新加坡團隊十五人昨天上午到達本校,我們以獅隊熱情迎接,並表演太鼓迎賓,隨後的太鼓交流、校園參觀、班級互動教學…等,讓團員感覺新鮮有趣,午餐時,品嘗了台灣美食—炒米粉,學校並安排大白柚體驗,在產銷班王班長的介紹與示範下,團員們品嘗了豐富的柚子料理,讓讓大家感覺很新鮮、很特別、也玩得很開心。
這次,學生們有機會和外國朋友接觸,是一段令人興奮的經驗。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code