:::

紀安溫馨情-老師請用茶

2012-10-01 @ 紀安國小 已有 572 次點閱王聖欽 報導

 
紀安國小日前於教師節在朝會時間隆重舉辦「拜師謝恩奉茶」活動,透過學生拜師、感恩奉茶、教師回贈禮、學生感恩異言錄、致贈教師卡及歌唱師恩情等儀式,讓學生瞭解文化的傳承與對師長的感恩。
家長會長戴美娟表示,紀安國小是一所非常溫馨的學校,上下一片和樂,相當喜悅看到校方能用心引導孩子們,希望透過拜師活動,教導孩子尊師重道,讓孩子將心中對老師的感謝之意具體表現出來,培養孩子感恩的優良品德。 
校長陳雅君表示,這次敬師活動共涵蓋三大主軸,首先安排「拜師儀式」,由小朋友端茶給老師飲用,藉此宣揚師道,看到學生們的貼心,令老師感動;其次是由老師們回贈禮,勉勵孩子們用感恩惜福,盡情揮灑;最後由孩子的感恩異言錄、歌唱師恩情活動,展現孩子勇敢表現自己,將對師恩的表達發揮到極致。
這次的慶祝活動的氣氛熱鬧,且孩子能展現受到教誨後的感恩與成長,正是一年一度教師節慶祝活動的意義。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code