:::

幸福開學日

2012-09-10 @ 文昌國小 已有 2590 次點閱陳敏男 報導

 
哪一所學校的開學日洋溢著閱讀的幸福氣氛呢?答案就在台南市文昌國小。開學第一天,作家幸佳慧博士帶給文昌國小一個最棒的開學見面禮-幸福開學閱讀日。
作家幸佳慧上半場呈現---充滿活力及創意的《長襪皮皮》, 文昌全校師生全都搖身一變成皮皮,校長和主任更是發揮創意別出心裁,在造型上創新突破,全校彷彿是一場充滿歡樂的閱讀party!
下半場在文昌的閱讀基地小書蟲,《希望小提琴》這本書讓孩子們有一場心靈的洗禮,緣起是文昌的閱讀推手佳茵老師,參加了暑假國家人權博物館籌備處舉辦的教師研習營,自己所獲甚多之外,透過作家幸佳慧的引導,對於人權展開一連串的問答以及腦力激盪探索。文昌的孩子透過繪本,更能思索其中的歷史意義,以及對自己的定位。閱讀引導過程中,文昌孩子的表現令人驚艷,與幸佳慧作家的對話擦出不一樣的火花! 平日閱讀活動的大力推行,閱讀已經成為文昌孩子生活中不可或缺的一部分!

 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code